Лукашенко призвал страны СНГ отказаться от протекционизма во взаимной торговле

Баку, 9 октября 2009, 16:08 — REGNUM  Страны СНГ должны исключить протекционистские меры из взаимной торговли. Об этом заявил 9 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе заседания Совета глав государств СНГ.

Лукашенко отметил, что негативные тенденции в мировой экономике привели к значительному снижению товарооборота между странами Содружества. "Мы не можем позволить себе роскошь игнорировать сложившуюся ситуацию и медлить с принятием совместных мер", - цитирует слова Лукашенко БелТА.

По его словам, внутри СНГ уже есть примеры подобного взаимодействия, которое, однако, проходит в двустороннем формате. В частности, сказал белорусский президент, Белоруссия уже разработала и выполняет антикризисную программу совместно с Россией и Украиной.

По мнению белорусской стороны, утверждение плана по реализации совместных мер по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса на 2009-2010 годы будет способствовать решению задачи отказа от торговых барьеров внутри СНГ, что потребует от всех государств - участников Содружества действенных шагов в данном направлении.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 октября в Кишинёве проходит Совет глав государств СНГ. При этом на мероприятии не присутствуют президенты Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.