С завода "Форд" во Всеволожске уволились 127 "несогласных" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 9 октября 2009, 15:48 — REGNUM  127 работников завода "Форд" во Всеволожске (Ленинградская область) выразили несогласие с переходом на работу в режиме неполной (4-дневной) рабочей недели, вступившем в силу 6 октября 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 9 октября, сообщила директор по связям с общественностью "Ford Russia" Екатерина Кулиненко.

По словам Кулиненко, сокращение количества рабочих дней вызвано тем, что завод "Форд" во Всеволожске сокращает объем выпускаемых автомобилей на своем российском производстве с учетом текущего прогноза на 2009 год. По оценкам аналитиков компании, в 2009 году в России всего будет продано около 1,47 млн новых автомобилей, что означает сокращение рынка более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

"Для компании "Форд" каждый работник ценен, в особенности, учитывая те средства, которые затрачиваются на обучение персонала. Сложившаяся ситуация, при которой с завода уходят люди, диктуется экономическим кризисом. В соответствие с ТК РФ уволившимся сотрудникам будет выплачено выходное пособие в размере их месячного среднего заработка при увольнении, а также будет выплачиваться частями их средний месячный заработок до последующего трудоустройства, но не более двух месяцев", - прокомментировала ситуацию Кулиненко.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в РФ продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России снизились на 51% по итогам трех кварталов 2009 года и на 52% в сентябре текущего года. Общее снижение продаж на российском рынке в сентябре 2009 года составило 52%, или 127.832 штуки, по сравнению с тем же периодом 2008 года.

По данным Комитета автопроизводителей, за 9 месяцев 2009 года было продано 70.508 автомобилей группы Ford (включает данные продаж марок Ford и Volvo). За 9 месяцев 2008 года было продано 157.488 автомобилей группы Ford. Снижение объемов продаж группы составило 55%. По данным комитета, автомобиль Ford Focus по итогам трех кварталов 2009 года входит в пятерку наиболее продаваемых в России легковых автомобилей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 22 сентября 2009 года с завода "Форд" в Ленинградской области уволились 28 человек, которые отказались работать по новому графику в две смены после того, как автозавод Ford в Ленинградской области сегодня перешел на двухсменный график работы. Рабочие из третьей смены распределены по первой и второй сменам.

Российский завод "Форд" во Всеволожске открылся в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. На заводе работают более 2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail