Шувалов: Объем 500-миллионного российского кредита Молдавии может быть снижен

Кишинёв, 9 октября 2009, 15:49 — REGNUM  Россия готова выделить Молдавии ранее обещанный кредит, однако объем кредита может оказаться меньше ранее заявленной суммы в $500 млн. Как сообщили в правительстве Молдавии, об этом заявил 9 октября в ходе встречи в Кишиневе с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Шувалова, "необходимо дальнейшее уточнение условий и конкретного объема такой помощи".

В свою очередь Владимир Филат подчеркнул важность "идти до конца в процессе выделения помощи, обещанной Россией Молдавии". "Это поддержка для Республики Молдова и ее граждан, а не для бывшей или нынешней власти", - отметил молдавский премьер. Он также отметил открытость Молдавии для российских инвестиций и намерении нового правительства создать привлекательную деловую среду. "Заверяю Вас, что новое правительство жизнеспособно, и что стоит инвестировать в Республику Молдова", - заявил Филат.

Говоря о приднестровском конфликте, Игорь Шувалов подтвердил официальную позицию Москвы в отношении того, что Молдавия является единым и неделимым государством, и что приднестровская проблема должна решаться исходя из этих позиций.

Напомним, 8-9 октября в Кишиневе проходит саммит глав МИД и глав государств СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.