Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро попался на допинге

Весь мир, 9 октября 2009, 15:48 — REGNUM  Допинг-проба защитника туринского "Ювентуса" и сборной Италии Фабио Каннаваро дала положительный результат. Однако, скорее всего, он избежит полномасштабной двухлетней дисквалификации.

Антидопинговый комитет национального олимпийского комитета уже начал следствие в отношении защитника "Ювентуса". Представители туринского клуба уже выступили с официальным заявлением. По их заверению, допинг попал в организм футболиста вместе с лекарственным препаратом кортизоном, который Каннаваро применял после того, как его ужалила пчела.

"Итальянский футболист попросил снять с него обвинения, поскольку причины приема допинга носят медицинский характер, - говорится в заявлении антидопингового комитета НОК Италии. - В ответ соответствующая комиссия Олимпийского комитета Италии сообщила, что игрок должен направить в наш адрес справку от врача пункта первой помощи. На данный момент факты заключаются лишь в следующем: спортсмен прошел допинг-тест, который дал положительный результат".

Отметим, что сам Каннаваро в данный момент находится в лагере сборной Италии, которой предстоят матчи отборочного цикла чемпионата мира-2010 против Ирландии и Кипра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.