Соцопрос: На выборах в Таллине победит оппозиционная Центристская партия Эстонии

Таллин, 9 октября 2009, 15:45 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии выиграет в Таллине местные муниципальные выборы 18 октября, набрав более 36% голосов избирателей. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 9 октября, сообщили в социологической компании Turu-uuringute AS со ссылкой на социологический опрос жителей столицы Эстонии.

Входящие в "правительство меньшинства" Реформистская партия и союз правых партий "Отечество - Рес Публика" наберут соответственно 10% и 7% голосов. Оппозиционная Социал-демократическая партия Эстонии может получить 6% голосов, еще одна оппозиционная парламентская партия Зеленых Эстонии - 3%.

Согласно опросу, ни одна из партий и объединений, выступающих от имени рускоязычного населения столицы Эстонии (Объединенная Левая партия, Русская партия Эстонии, "Список Кленского"), не наберет на выборах больше 1% голосов. Тем не менее, 22% опрошенных таллинцев еще не определилась в своих политических предпочтениях, а 7% заявили, что не намерены голосовать ни за одну партию или избирательный союз, представленные на выборах.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, местные выборы в Эстонии пройдут в три этапа: с 8 по 14 октября проходит электронное голосование, с 12 по 14 октября - предварительное голосование, 18 октября - основное голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.