Экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха: "заявление "мы хотим от вас еще и Зангезур" - это четкий мессидж"

Баку, 9 октября 2009, 15:34 — REGNUM  Армении следует быть бдительными и внимательно следить за переговорами по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом 9 октября на пресс-конференции в Ереване заявил экс-командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвел Бабаян. По мнению Бабаяна, "ключ к Кавказу находится именно в Карабахе - и никто не может это скрыть".

Ветеран карабахской войны обратил внимание на тот факт, что недавно на состоявшемся в Нахичевани Тюркском саммите президент Азербайджана Ильхам Алиев откровенно и отчетливо дал понять, что "мы хотим от вас еще и Зангезур". "Наша сторона, видимо, опять считает, что это политическая игра. Но это не так", - отметил он. Бабаян пояснил, что встреча в Нахичевани, в период, когда идут переговоры по налаживанию армяно-турецких отношений - "это четкий мессидж". "То есть надо понять, что решение всех вопросов находится в Карабахе и поэтому для нас важно удержать Карабах. Не идти на какие-либо уступки", - отметил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в завершение Тюркского саммита президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "Нахчыван является единственным сопредельным с Турцией регионом Азербайджана. Отделение в свое время от Азербайджана его исторической, исконной земли - Зангезурского региона и присоединение к Армении, можно сказать, географически расчленило великий тюркский мир. То есть деятельность тюркского мира как единой семьи, единой силы была приостановлена на десятилетия. Но благодаря принятым решениям, предпринятым шагам мы сегодня еще более укрепляем эту связь. Правда, географически сегодня между нами расположен Зангезурский регион - древний азербайджанский край, находящийся сейчас в составе Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail