Президенты стран СНГ не пожелали "попрощаться" с бывшим президентом Молдавии Владимиром Ворониным

Баку, 9 октября 2009, 15:36 — REGNUM  В рамках саммита глав государств СНГ в Кишиневе 9 октября запланирован ряд двусторонних встреч. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в первой половине дня уже состоялись встречи и.о. президента Молдавии Михаила Гимпу с президентами России, Украины и Киргизии, а во второй половине дня Гимпу встретится с лидером Белоруссии.

Премьер-министр Молдавии Владимир Филат провел встречу с вице-премьером России Игорем Шуваловым и министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Также запланирована встреча Филата с премьер-министром Казахстана. Президент России Дмитрий Медведев также встретился с кандидатом на пост президента от правящей в Молдавии коалиции Марианом Лупу. Президент РФ примет участие во встрече с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, которые накануне уже встречались в резиденции посла США в Кишиневе.

В то же время в рамках саммита не запланировано встреч глав государств с бывшим президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Ранее Воронин заявил, что хотел бы встретиться с бывшими коллегами по СНГ, "если они пожелают попрощаться с ним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.