Сроки перечисления российской финансовой помощи Южной Осетии будут сокращены

Цхинвал, 9 октября 2009, 15:22 — REGNUM  Сроки перечисления средств в рамках российской финансовой помощи Южной Осетии существенно сократятся, заявил премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев, на пресс-конференции в Цхинвале. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Бровцев сообщил, что в ходе недавнего рабочего визита в Москву совещаниях в Минрегионразвития и Минфине РФ обсуждались вопросы сокращения сроков перечисления средств.

"На сегодняшний день, чтобы получить помощь, которая приходит к нам из России, нам нужно 10 дней готовить в республике документы, 10 дней просматривает их Минрегионразвития и 10 дней проверяет их Минфин РФ. Фактически, с момента подачи заявки проходит 30 дней, чтобы пришло какое-то финансирование. Удалось договориться в Минрегионразвития, что наши документы будут рассматривать не более двух суток, в Минфине - не более трех суток. Сейчас мы планируем поправить ряд вопросов в республике, так как у нас тоже не все просто", - сообщил премьер. "Я думаю, финансирование у нас будет происходить намного быстрее", - заявил Бровцев.

Также премьер рассказал, что обратился с просьбой к правительству РФ о капитализации Нацбанка РЮО в сумме 900 млн. рублей. "Это как раз та сумма, которая должна пойти на поддержку малого и среднего бизнеса Южной Осетии. Я думаю, что за счет этого экономика тут достаточно серьезно поднимется", - сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail