В Южной Осетии готовится законопроект по жилью

Цхинвал, 9 октября 2009, 15:20 — REGNUM  Вновь построенное жилье в Южной Осетии будет распределяться в соответствии с готовящемся правительством республики законопроектом. Об этом, как предает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев на пресс-конференции в Цхинвале. Бровцев уточнил, что для разработки законопроекта создана специальная правительственная комиссия.

"На мой взгляд, жилье, в первую очередь, должны получить нуждающиеся группы населения. В этом документе мы должны определить категории граждан, которые должны получить данное жилье. Мы стараемся учесть все предложения, в том числе жителей республики, министерств, ведомств. Этот документ очень серьезно готовится и в ближайшее время будет принят. Жилье будет распределяться по закону", - сказал премьер.

По его словам, речь идет, прежде всего, о построенном правительством Москвы микрорайоном "Московский" (в северной части Цхинвала) и микрорайона "Солнечный", на строительство которого Россия уже выделила средства: "Мы договорились с Российской Федерацией, и в качестве помощи нам выделили средства на строительство микрорайона "Солнечный" - это дополнительно 152 квартиры. Это также будет оборотный фонд для жителей республики". "Задача правительства - восстановить и построить максимальное количество жилья", - заявил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail