Пермский депутат может занять должность главврача Кировской области

Киров, 9 октября 2009, 15:01 — REGNUM  Депутат Пермской городской думы Александр Буторин планирует претендовать на должность главы департамента здравоохранения Кировской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В телефонном разговоре Буторин сообщил, что пока не подал документы на участие в конкурсе, но думает об этом. Прием документов на участие в конкурсе заканчивается 30 октября 2009 года.

В конце сентября правительство Кировской области разместило объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности главы регионального департамента здравоохранения. Кандидат должен иметь высшее образование в области медицины или по направлению "государственное и муниципальное управление", а также работать по специальности не менее семи лет. Также он должен быть знаком с управлением организаций сферы здравоохранения и иметь навыки работы по организации бюджетного процесса.

Непосредственно конкурс пройдет с 16 по 21 ноября 2009 года. После рассмотрения поступивших заявок, будет определен победитель, который займет должность главного врача Кировской области.

Напомним, что 15 января 2009 года состоялась инаугурация экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Никита Белых на должность губернатора Кировской области. После вступления в должность пермяк начал набирать на работу в Кировскую область своих земляков. В случае участия в конкурсе и победы их ряды может пополнить и Александр Буторин.

Справка:

Буторин Александр Сергеевич родился 19 июня 1964 года в Перми. В 1987 году, по окончании Пермского государственного медицинского института, работал главным врачом на селе. С 1994 года - заведующий ортопедическим отделением стоматологической клиники Пермской государственной медицинской академии (ПГМА). В настоящее время - главный врач стоматологической клиники ПГМА.

В 1994 году окончил факультет переподготовки кадров при Пермском Государственном Техническом Университете по специальности "Организация и управление производством".

С 1997 г. - кандидат медицинских наук.

В 2000 году прошел профессиональную подготовку в Институте повышения квалификации Российской академии государственных служащих при президенте РФ по программе "Государственное и муниципальное управление". С 2000 г. - депутат Пермской городской Думы, член комитета по социальной политике и комитета по бюджету. Женат, воспитывает сына и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.