"Невыездные" должники из Чувашии с начала года оплатили более 2 млн рублей долгов

Чебоксары, 9 октября 2009, 14:19 — REGNUM  Более 460 жителей Чувашии попали в список "невыездных" службы судебных приставов с начала этого года. В результате ограничения выезда должников за рубеж взыскано всего более 2 млн 170 тыс. рублей задолженностей, сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФССП по Чувашии Леонид Симаков.

Очередной чебоксарец из "стоп-листа" рассчитался с судебными приставами на минувшей неделе. 49- летний автовладелец с прошлого года не мог заплатить транспортный налог. Накопил долг на сумму более 8,9 тыс. рублей. В августе в отношении должника было возбуждено исполнительное производство, а в середине сентября горожанину все же пришлось вспомнить о своем долге: в миграционной службе тому отказали в выдаче загранпаспорта, поскольку его право на выезд за пределы Российской Федерации оказалось ограничено. Чебоксарец, опасаясь срыва своего заграничного отдыха, на следующий же день прибыл в службу судебных приставов, оплатил всю сумму налоговой задолженности, а также просроченный штраф ГИБДД на 100 рублей и госпошлину на сумму свыше 300 рублей.

Еще более серьезную плату за поездку в южные страны двумя неделями ранее внес житель северо-западного района столицы Чувашии, оказавшийся в списке "невыездных" в августе этого года. 34 - летний чебоксарец погасил долг на сумму почти 265 тыс. рублей по кредиту трехлетней давности. Расплатился в Московском РОСП г.Чебоксары накануне дня своего рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.