В Иркутске за взятку осуждён работник земельного департамента КУМИ

Иркутск, 9 октября 2009, 13:49 — REGNUM  Иркутским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении главного специалиста сектора по приёму документов отдела приема и экспертирования документов земельного департамента КУМИ Иркутска Максима Кушкина по факту получения им взятки за незаконные действия (часть 2 статьи 290 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Иркутской области, уголовное дело в отношении него было возбуждено в апреле 2009 года.

Прокуратурой Иркутского района расследование уголовного дела было поставлено на особый контроль. В июле прокурор утвердил обвинительное заключение и уголовное дело по обвинению должностного лица в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290, частью 1 статьи 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), частью 2 статьи 292 (Служебный подлог) УК РФ было направлено в Иркутский районный суд для рассмотрения по существу.

В суде Кушкин под давлением неопровержимых доказательств, собранных на предварительном следствии, а также в результате грамотной позиции государственного обвинителя, вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал в полном объёме, с обвинением согласился и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 290, 285, 292, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком в два года. Также он лишён права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на год.

Приговор Иркутского районного суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail