Кузбасским шахтёрам предлагают вахтовую работу в других регионах РФ

Кемерово, 9 октября 2009, 13:42 — REGNUM  В центре занятости населения Новокузнецка Кемеровской области прошла ярмарка вакансий пермского предприятия ООО "ЗУМК-Сервис", которое набирает специалистов горного дела на работу вахтовым методом в городе Ухта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии южной столицы Кузбасса, работодатель предложил более 40 вакансий с заработной платой от 35 до 40 тыс. рублей по специальностям: проходчик, горнорабочий подземный, электрослесарь подземный, машинист электровоза подземного.

Более 200 шахтёров, состоящих на учёте, были приглашены на встречу, и только каждый четвертый заинтересовался вариантом временной работы с выездом из города Новокузнецка. В итоге к работодателю на собеседование обратились 55 человек, и 17 были отобраны как потенциальные работники, подходящие по всем требованиям и квалификации.

Для трудоустроенных затраты на проезд и проживание будут компенсированы в рамках адресной целевой программы по снижению напряженности на рынке труда Кемеровской области на 2009 год.

Как отмечают специалисты службы занятости, работа вахтовым методом в других регионах страны - хорошее кадровое предложение мужчинам, имеющим шахтёрские специальности, но в условиях кризиса оставшихся без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail