Брянский спортсмен установил два мировых рекорда на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Брянск, 9 октября 2009, 13:42 — REGNUM  73-летний Владимир Малышев, тренирующийся в брянском спортклубе "Логово", установил два мировых рекорда в своей возрастной категории на чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму лежа WPC в Ростове-на-Дону, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр вице-президент Евроазиатской федерации пауэрлифтинга WPC-WPO Николай Виткевич.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа (безэкипировочная версия) WPC прошел в Ростове-на-Дону с 1 по 4 октября. В соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов из 15 стран.

Брянские спортсмены показали следующие результаты: второе место по пауэрлифтингу среди юниоров занял Антон Зенин (весовая категория до 90 кг). Обладатель двух абсолютных рекордов Брянской области в жиме лежа в экипировке (310 кг) и без экипировки (240 кг) Сергей Молчанов занял пятое место в открытой возрастной категории (в/к до 125 кг), выжав 240 кг. Легендарный атлет Владимир Малышев установил два мировых рекорда и во второй раз стал чемпионом мира: при собственном весе 84 кг Владимир Малышев выжал 132,5 кг. Это дало ему возможность завоевать третье место в абсолютном зачете среди ветеранов, где первым стал сам Владимир Максимов, обладатель абсолютного рекорда России в экипировке.

Почетные гости чемпионата, двукратный олимпийский чемпион и 81-кратный рекордсмен мира по тяжелой атлетике Василий Алексеев и победитель множества профессиональных турниров Strongmen Михаил Кокляев, отметили, что соревнования по уровню организации и проведения можно сравнить только с американским Arnold Classic.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.