Брянские таможенники задержали джинсы и зажигалки на 2,5 млн рублей

Брянск, 9 октября 2009, 13:38 — REGNUM  Два автомобиля с товарами ориентировочной стоимостью два миллиона 560 тысяч рублей были задержаны нарядом СОБР за нарушение режима зоны таможенного контроля в Суземском районе Брянской области 8 октября. Об этом корреспонденту REGNUM-Центр сообщили в пресс-службе Брянской таможни.

На одном из автомобилей, ГАЗ-330232, водитель перевозил джинсы, утрамбованные в 20 тюков, ориентировочной стоимостью 600 тысяч рублей. Еще одна машина - Scania была загружена коробками с газовыми зажигалками "ACHILLES" в количестве 490 тысяч штук примерной стоимостью один миллион 960 тысяч рублей. Документов, идентифицирующих этот товар, ни у одного из водителей не было, и о его происхождении и владельцах они ничего не знают. Как рассказал при задержании водитель автомобиля Scania, его не интересовала ни фигура нанимателя, которого он видел впервые, ни сам товар. Его интересовал только благополучный исход дела - доставить товар в Брянск и получить за это деньги.

Автомобили с товаром помещены на склад временного хранения. По факту их незаконного нахождения в зоне таможенного контроля возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.5 КоАП РФ. В рамках административного дела образцы "арестованного" товара будут отправлены на товароведческую экспертизу. Водителей-нарушителей ждет штраф, владельцев товара устанавливают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.