На Дальнем Востоке свиным гриппом больны 70 человек

Благовещенск, 9 октября 2009, 13:23 — REGNUM  Сегодня, 9 октября, заместитель полпреда президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь провел видеоконференцию с заместителями глав регионов по вопросам профилактики эпидемии гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в аппарате полпредства, решение о проведении видеоконференции принял накануне полпред Виктор Ишаев.

"В целом ситуация непростая: в округе свиным гриппом заболело 70 человек в четырех регионах: Сахалинская область (46 человек), Хабаровский край (13), Якутия (6), Приморский край (5). С начала сентября в округе начался сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, который связан с активизацией респираторных вирусов не гриппозной этиологии. Хотя в единичных случая выделяются и вирусы обычного сезонного гриппа типа А и В. Тем не менее, в большинстве субъектов ситуация спокойная", - сказал Левинталь.

По его словам, неблагополучная ситуация сложилась в Сахалинской области, где превышен эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не гриппозной этиологии и вирусами пандемического гриппа А(Н1N1). По состоянию на 2 октября в эпидемический процесс вовлечены пять районов.

"В Хабаровске с начала сентября регистрируется повышенный уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями во всех возрастных группах детей. На 6 октября в городе по причине отсутствия более 20% детей, больных острыми респираторными вирусными инфекциями, закрыто три класса в двух школах", - добавил Левинталь.

По данным заместителя полпреда, имеются проблемы и с вакцинацией населения. Так, не полностью поступила федеральная вакцина против гриппа в Приморский край (41,1% от плана), Хабаровский край (43,4%), Амурскую область (36,6%).

Тремя субъектами федерации не выделены средства из региональных бюджетов для приобретения вакцины - Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

При этом неплохая ситуация сложилась с вакцинацией детей против гриппа. Однако в Сахалинской области охват детей вакцинацией составил 48-58 % - наиболее низкий среди всех субъектов федерации округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail