Вице-губернатор Новгородской области: Нужно изменить условия для приоритетных инвестпроектов в ЛПК

Москва, 9 октября 2009, 13:01 — REGNUM  Правительству необходимо дать возможность снизить ежегодный объем лесозаготовки для предприятий ЛПК, входящих в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в ходе XI Петербургского международного лесного форума, проходящего в Санкт-Петербурге, заявил вице-губернатор Новгородской области Александр Габитов.

Большинство заявок на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов ЛПК предприятия подавали до начала кризиса. В настоящее время компании пересматривают инвестиционные планы. И если объемы инвестиций не соответствуют условиям включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов, то предприятия должны подавать новые заявки на новых условиях. Габитов обратился к собравшимся с призывом смягчить условия для предприятий, уже вошедших в перечень приоритетных инвестиционных проектов. По его словам, это позволит сохранить инвесторов в регионе.

Включение в список приоритетных инвестиционных проектов предполагает государственную поддержку при реализации данного проекта. В частности, по информации, размещенной на сайте Минпромторга РФ, в целях содействия приоритетным инвестиционным проектам по освоению лесов и созданию лесоперерабатывающей инфраструктуры предусматривается финансирование в рамках государственно-частного партнёрства с привлечением средств Инвестиционного фонда и Банка развития. Кроме того, включение инвестиционного проекта в перечень будет являться основанием для заключения договора аренды лесного участка без проведения аукциона на условиях, определенных заинтересованным органом - администрацией субъектов Российской Федерации, В случае если инвестиционный проект будет исключен из Перечня, инвестор должен будет уплатить арендную плату за пользование лесным участком в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail