Казаки отчитались перед правительством Приамурья о работе

Благовещенск, 9 октября 2009, 12:41 — REGNUM  В правительстве Амурской области прошло заседание рабочей группы по делам казачества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 октября в пресс-службе правительства, общественные казачьи организации отчитались перед первым вице-губернатором Виктором Капканщиковым о том, как идет возрождение историко-культурного наследия казачества и работа с молодежью в этом направлении.

Члены рабочей группы решили, что необходимо оказывать поддержку деятельности казачьих обществ по активизации работы в станичных и хуторских обществах области. Кроме того, министерству образования области было поручено ввести в учебные программы национально-региональный казачий компонент для организации изучения казачьей культуры, воспитания у молодежи любви к Приамурью, проработать вопрос о внесении дополнений в областную целевую программу "Патриотическое воспитание жителей Амурской области".

Министерство культуры и архивного дела области будет оказывать поддержку казачьим творческим коллективам, художественной самодеятельности и музеям казачества. Особое внимание Минкультуры Приамурья должно обратить на музей в селе Черняево, раскрывающий историю Амурского казачества.

Муниципальным образованиям области рекомендовано оказывать поддержку казачьим обществам, способствовать созданию военно-патриотических клубов, оздоровительных лагерей и музеев на базе этих обществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.