Накануне выборов милиция Приангарья проводит операцию "Улица"

Иркутск, 9 октября 2009, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 9 октября, на территории Иркутской области началась оперативно-профилактическая операция "Улица", цель которой - недопущение нарушений выборного законодательства (подкуп избирателей, распространение агитационных материалов в неустановленных местах, пресечение несанкционированных пикетов и митингов), а также осуществления охраны общественного порядка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Приангарью, правоохранительные органы обращают внимание на то, что в так называемый "день тишины" - за сутки перед днем голосования - на основании федерального закона любая форма агитации запрещена.

По распоряжению начальника ГУВД Алексея Антонова накануне муниципальных выборов 11 октября гарнизон милиции Иркутской области перешёл на усиленный вариант несения службы. Для личного состава введён 12 часовой рабочий день, а охрана избирательных участков теперь осуществляется в круглосуточном режиме.

Напомним, что выборы мэров, глав муниципалитетов и поселений, депутатов местного самоуправления состоятся в единый день голосования в 22 населённых пунктах Приангарья. Непосредственно в этот день общественный порядок обеспечат 3,5 тыс. сотрудников милиции. Кроме того, контролировать правопорядка будут более 500 инспекторов ГИБДД, 200 сотрудников частных охранных предприятий, 450 слушателей Центра профподготовки ГУВД и 100 слушателей ВСИ МВД России.

За период предвыборной кампании в ОВД региона поступило 56 сообщений о невыполнении кандидатами избирательного законодательства. Возбуждено три уголовных дела, четыре жалобы направлены в прокуратуру, составлено 12 административных протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.