Мошенники из Тверской области по телефону выманивали деньги у калужан

Калуга, 9 октября 2009, 12:28 — REGNUM  В Калужском районном суде оглашён приговор по делу телефонных мошенников. Как сообщил 9 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела УВД по Калужской области подполковник милиции Алексей Горюнов, преступная группа из четырех человек действовала по одной и той же схеме.

Ее члены, отбывающие наказание в местах лишения свободы в Тверской области, звонили на произвольные телефонные номера в Калуге. Когда трубку поднимал пожилой человек, мошенник от имени его родственника сообщал, что попал в милицию за драку, после чего передавал трубку своему сообщнику, который играл роль следователя. Тот сообщал, что готов не возбуждать уголовное дело, если потерпевшим будет возмещен материальный ущерб. После чего договаривался о сумме и месте передачи денег. Деньги получал их калужский сообщник, с которым осужденные поддерживали связь по телефону.

В общей сложности в суде доказано 28 эпизодов мошеннических действий. Члены преступной группы приговорены к лишению свободы на сроки от 4 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail