В Приангарье открыт завод по производству деревянных малоэтажных домов

Иркутск, 9 октября 2009, 12:06 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня, 9 октября, принял участие в церемонии открытия завода по производству деревянных малоэтажных домов около села Хомутово. Инвестиционный проект предприятия по выпуску клееного бруса, комплектов деревянных домов был одобрен администрацией Иркутской области в начале 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, объём инвестиций в строительство составил 1,031 млрд рублей.

Мезенцев осмотрел цеха, сушильные камеры, котельную, современное оборудование. По мнению губернатора, такое производство поможет увеличить объёмы строительства жилья в Приангарье. Полная производственная мощность завода - 50 тыс. кубометров клееного бруса в год или около 150 тыс. кв. м готового жилья. Кроме того, строительство малоэтажных домов по новым технологиям даёт возможность преобразить внешний облик сёл, сделать жизнь там удобнее и комфортнее. "Для Приангарья появление новых производств очень важно. Это значит, что область интересна инвесторам, у неё есть шанс для развития", - подчеркнул губернатор.

Как сообщил директор завода Александр Колесников, после выхода на полную мощность, будет трудоустроено 311 человек из Иркутска и Хомутово. В бюджеты всех уровней ежегодно будет выплачиваться 313 млн рублей налогов. По мнению Дмитрия Мезенцева, очень важно при организации новых предприятий соблюдать экологические природоохранные нормы и социальные гарантии для работников.

По предложению губернатора, руководство предприятия передаст первый дом, который сойдёт с конвейера, многодетной семье из Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail