В Кузбассе 16 школьников отравились неизвестным парфюмом

Кемерово, 9 октября 2009, 11:55 — REGNUM  В Кемеровской области в деревне Береговая в одной из школ произошло отравление 16 подростков. Сейчас сотрудники милиции выясняют обстоятельства произошедшего. Как 9 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, старший лейтенант милиции Юлия Емельянова, мальчик принёс на уроки с собой пустой бутылёк из-под капель для носа "Тизин". Одноклассники предложили ему налить туда какой-то дешёвый одеколон, после чего они стали этой странной жидкостью брызгать друг на друга.

К концу занятий 16 учеников почувствовали себя плохо: у них появилась тошнота, головная боль. Преподаватели вызвали "скорую помощь". Врачи госпитализировали школьников с диагнозом "ингаляционное отравление". По предварительным данным, во флаконе из-под капель для носа находилась какая-то парфюмерная жидкость. По всей видимости, у учеников произошла передозировка этого препарата, так называемая интоксикация в малых дозах.

11 человек в удовлетворительном состоянии были отпущены домой, а пять подростков госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. Сейчас сотрудники милиции выясняют все обстоятельства произошедшего, остатки отравляющей жидкости отправлены на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.