От побоев милиционера жительница Чувашии получила перелом ребра

Чебоксары, 9 октября 2009, 11:42 — REGNUM  В Ядринском районе Чувашии вынесен приговор в отношении сотрудника отдела внутренних дел, причинившего местной жительнице закрытый перелом ребра. Милиционер взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД по Ядринскому району Алексей Каратаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено, в ночь с 29 на 30 мая 2009 года 60-летняя жительница г. Ядрина вызвала милицию в связи с тем, что ее старший сын устроил скандал. До приезда милиции тот уйти из дома, зато вернулся младший сын, который сообщил матери, что его якобы избили милиционеры. Как только вызванная опергруппа зашла в дом, женщина стала высказывать им претензии по поводу избиения младшего сына, который к тому моменту уже уснул. Тогда Каратаев, прибывший в составе опергруппы, не выясняя обстоятельств, оттолкнул заявительницу и ударил ей кулаком по туловищу, причинив ей закрытый перелом ребра. Затем он прошел в спальную комнату и в ответ на недовольство проснувшегося сына, вызванное действиями милиционера, нанес ему несколько ударов ногами по туловищу.

Приговором Ядринского районного суда Каратаеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.