Жильцы петербургского дома остались без тепла и горячей воды

Санкт-Петербург, 9 октября 2009, 11:35 — REGNUM  Жильцы новостройки, расположенной по адресу Рыбацкий проспект, 15, остались без горячей воды и теплоснабжения. Как сообщили сегодня, 9 октября, ИА REGNUM Новости в инициативной группе жильцов дома, компания-застройщик (ООО "ИСГ "Невский Синдикат") объясняет это тем, что энергетической мощности, запланированной при строительстве, не хватает.

В связи с увеличением расходов по усилению мощности схемы электроснабжения, представители компании требуют от жильцов многоквартирного дома перечислить на счет другой фирмы со сходным наименованием - ООО "ИСК "Невский Синдикат" - около 10,5 млн. рублей. В уведомлении, разосланном новоселам, содержится предупреждение, что "в случае невыполнения изложенных требований, подключение по постоянной схеме электроснабжения может затянуться на неопределенный срок и потребовать дополнительных затрат" и требование "отнестись со всей серьезностью к возникшей проблеме".

В то же время, в ОАО "Ленэнерго" на запрос жильцов ответили, что "учитывая социальную значимость объекта для инфраструктуры города" в энергетической компании сочли возможным увеличить разрешенную мощность "без взимания дополнительной платы". Кроме того, в прокуратуре Невского района, куда также обратились жильцы новостройки, заметили, что "присоединение дополнительной мощности не должно повлечь дополнительных затрат застройщика". В УВД Невского района направлено требование о проведении проверки информации о фактах "привлечения денежных средств граждан в интересах третьего лица". Завтра, 10 октября, жильцы дома намерены провести собрание для обсуждения способов разрешения сложившейся ситуации.

Напомним, с 5 октября всем теплоснабжающим организациям властями города дано указание приступить к регулярному отоплению зданий, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail