Торговые палаты Нижегородской области и финского Тампере будут сотрудничать

Нижний Новгород, 9 октября 2009, 11:44 — REGNUM  Торгово-промышленная палата Нижегородской области (ТПП) и Торговая палата Тампере (Финляндия) 6 октября подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе нижегородской ТПП 9 октября.

По данным пресс-службы, соглашение предусматривает двухсторонние визиты для ознакомления с опытом работы и налаживания долгосрочных отношений.

"Широкий потребительский рынок, развитая сеть розничной торговли, богатые лесные ресурсы, модернизация промышленности и жилищно-коммунального хозяйства, развитие транспортно-логистического сектора в Нижегородской области вызывают значительный интерес у финских предпринимателей с точки зрения импорта финских товаров, вложения инвестиций, реализации на территории региона различных бизнес-проектов", - отметил генеральный директор инновационного департамента Министерства занятости и экономического развития Финляндии Петри Пелтонен.

Как сообщают в ТПП, товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Финляндии в январе-июне 2009 года составил 380,5 млн. долларов, что почти в 3,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт увеличился почти в 5,8 раза и составил 345,9 млн. долларов, импорт сократился на 29,7% и составил 34,6 млн. долларов. Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 311,3 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.