В Ингушетии убит главарь бандитов и предотвращены теракты на избирательных участках

Магас, 9 октября 2009, 11:13 — REGNUM  В Ингушетии убит руководитель бандгруппы, члены которой были задержаны 7 октября в Карабулаке.

Задержанные дали признательные показания о закладке ими взрывного устройства возле избирательного участка в Калабулаке. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили его и обезвредили. Оно было начинено металлическими шариками, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РИ.

Также задержанные дали показания в отношении жителя Новый Редант Малгобекского района Руслана Бартыхоева, руководителя бандгруппы, назвав ряд мест его возможного пребывания. Бартыхоева обнаружили в одном из домов. В ответ на предложение сдаться он открыл огонь и попытался скрыться на автомобиле. Ответным огнем главаря банды уничтожили. На месте происшествия обнаружен пистолет, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство.

Также установлена причастность членов этой банды к ряду терактов. В частности, они устроили подрыв железнодорожного полотна в г. Карабулак около месяца назад с целью крушения железнодорожного состава, а также они подготовили теракты на избирательных участках в период муниципальных выборов, назначенных на 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.