Воронежский губернатор предложил ускорить строительство таможенного пункта пропуска "Бугаевка"

Киев, 9 октября 2009, 11:04 — REGNUM  Для Воронежской области Украина является партнером номер один во внешнеторговой деятельности. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области, заявил губернатор Алексей Гордеев, выступая 7 октября в Харькове на совещании по вопросам упрощения пограничного и таможенного контроля.

"На днях в Воронеже произошло знаковое событие для двух стран: впервые за последние 15 лет произвели первый региональный самолет АН-148, который построен совместно на основе кооперации и был уже продан первому потребителю. В планах производство порядка 30-40 самолетов в год - заявки уже имеются на 120 самолетов", - отметил губернатор. По мнению Алексея Гордеева, связи Воронежской области с Украиной имеют многоуровневый характер, что позволяет создать запас прочности на будущее. Губернатор также высказал ряд предложений по расширению сотрудничества между нашими странами, а именно: ходатайствовать перед украинской стороной об ускорении строительства многостороннего автомобильного пункта пропуска "Бугаевка", чтобы ввести его в эксплуатацию в первом квартале 2010 года; максимально упростить процедуру провоза выставочных образцов, стимулирующих развитие интеграционных связей; унифицировать законодательства двух стран в части сертификации товаров; активизировать работу по упрощению порядка перемещения граждан, проживающих в приграничье; содействовать развитию трансграничного сотрудничества России и Украины.

Затем Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой администрации Луганской области Украины Александром Антиповым. Александр Антипов поблагодарил Алексея Гордеева и всех воронежцев за колокола, переданные в дар храму иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" города Сватово.

Главы Воронежской и Луганской областей договорились о создании представительства Воронежской области в Луганской и представительства Луганской области в Воронеже. Стороны также договорились об обмене официальными делегациями в ближайшее время. "Я предлагаю каждой стороне привезти свои бизнес-команды, продемонстрировать инвестиционные проекты", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.