МЧС: В Нижегородской области на пожарах чаще всего гибнут безработные и пожилые

Нижний Новгород, 9 октября 2009, 11:23 — REGNUM  В Нижегородской области по результатам анализа гибели людей на пожарах в январе-сентябре 2009 года установлено, что наибольшее количество погибших - 118 человек - люди без определённого рода занятий. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По данным пресс-службы, далее в группе риска находятся пенсионеры старше 60-и лет и инвалиды, которые не всегда могут скоординировать свои действия при пожаре в силу состояния здоровья.

Самыми редкими жертвами пожаров становятся руководители предприятий и организаций, а также студенты. Затем идут предприниматели, домохозяйки, служащие и прочее трудоспособное население. При этом женщины гибнут на пожарах в 2,4 раза реже, чем мужчины.

Как отметили в МЧС, по-прежнему самым распространённым условием гибели людей на пожаре является состояние алкогольного опьянения. В регионе за 9 месяцев 181 человек стал жертвой "пьяных" пожаров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Нижегородской области в январе-сентябре текущего года произошло более 3,2 тыс. пожаров, что на 5,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). За 9 месяцев на пожарах погибли 296 человек (в том числе пятеро детей), что на 8,6% меньше относительно уровня аналогичного периода прошлого года, 280 человек получили травмы и ожоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail