В Самарской области к 12 октября должны полностью подключить тепло

Самара, 9 октября 2009, 10:43 — REGNUM  8 октября вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов провел селекторное совещание с главами муниципальных образований о начале отопительного сезона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Как отметили руководители муниципалитетов, уже начали отапливаться объекты социального значения.

С 1 октября тепло появилось в 64% детских садов, 57 % школ, 68% лечебных учреждений и 20% жилых домов. Александр Нефедов поставил задачу к 12 октября выйти на 100% подключение тепла по всей Самарской области.

Руководитель управления по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике Самарской области Сергей Зинченко рассказал о новом порядке формирования тарифов на тепловую энергию на 2010 год. Максимальная величина роста тарифов, установленная Федеральной службой по тарифам в 2010 году, составит 113% без учета инвестиционной составляющей. Напомним, что тариф на тепловую энергию складывается из основной утвержденной федеральной службой величины и надбавок. С 2010 года право определять величину надбавок делегировано муниципальным органам власти. Полученные средства позволят муниципалитетам финансировать мероприятия по модернизации и техническому перевооружению теплоснабжающих организаций. Подобный опыт уже есть в Нефтегорском, Борском и Кинель-Черкасском районах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.