Закон о "комендантском часе" для детей приняли воронежские депутаты

Воронеж, 9 октября 2009, 10:35 — REGNUM  Закон "О внесении изменений в законы Воронежской области "О защите прав ребенка на территории Воронежской области" и "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" принят во втором чтении на заседании Воронежской областной Думы 9 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Думы.

Данный законопроект, предусматривающий ограничение нахождения подростков в общественных местах в ночное время, был принят воронежскими депутатами в первом чтении в июне. Работа над внесением поправок в законопроект шла в течение всего лета. В итоге в предварительный текст было внесено девять поправок. В частности, с 18 до 16 лет снижен возраст граждан, нахождение которых в общественных местах (на улицах, стадионах, парках, скверах, в общественном транспорте, предприятиях общественного питания и т.д.) без сопровождения близких родственников или уполномоченных должностных лиц не допускается. Понятие "близкий родственник" было расширено и в окончательном варианте закона включает в себя не только родителей, но и бабушек и дедушек, а также достигших совершеннолетия братьев и сестер. Закон также запрещает подросткам в возрасте до 18 лет находиться после 22:00 в местах, где предусмотрена продажа алкогольных напитков.

По словам депутата Александра Пономарева, закон вступит в силу уже в ближайшее время - в течение 10 дней он будет подписан губернатором Алексеем Гордеевым и опубликован в СМИ. Депутат также отметил, что принятый закон призван защитить права детей и родителей и сократить число правонарушений с участием и в отношении подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail