В Башкирии мать подозревается в убийстве новорожденного ребенка

Уфа, 9 октября 2009, 10:17 — REGNUM  В Башкирии женщина, родившая доношенного и здорового ребенка в домашних условиях, обвиняется в убийстве новорожденного. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ Сюмбэль Валеева.

"В приемный покой центральной больницы поступила молодая женщина, - рассказывает Валеева. - У 21-летней пациентки начались роды дома. Новорожденного она не смогла спасти. Поскольку собственное состояние стало ухудшаться, она решила обратиться в больницу".

Как выяснилось, женщина, будучи в положении, не встала на медицинский учет. Экспертиза установила, что мальчик на момент рождения был здоров и доношен. А смерть ребенка наступила в результате удушения.

В настоящее время следственным отделом при прокуратуре города Нефтекамска возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка). Как отмечает следователь, подозреваемая только частично признает свою вину. В данный момент она находится в больнице. Следствием поставлен вопрос о проведении психиатрической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail