Россия увеличивает расходы на национальную оборону

Москва, 9 октября 2009, 09:58 — REGNUM  Расходы на национальную оборону в 2010 году Россия увеличивает на 3,4% по сравнению с 2009 годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 октября комитет Государственной думы РФ по обороне рекомендовал Госдуме принять законопроект "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" в первом чтении. Если в 2009 году расходы федерального бюджета на "Национальную оборону" составили 1211,9 млрд рублей, то в 2010 году согласно законопроекту составят 1253,2 млрд.

Комментируя проект бюджета, глава комитета по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия") отметил, что в непростых экономических условиях правительство РФ нашло возможность по наиболее важным направлениям не сокращать расходы - социальное обеспечение, перевооружение, а где-то даже увеличить финансирование. "Конечно, некоторые сложности остаются", - сказал Заварзин. "Существуют направления, требующие дополнительного финансирования, но мы понимаем, что есть определенные экономические возможности государства, которыми и руководствовалось правительство при принятии решения по выделению средств", - продолжил Заварзин.

Говоря о социальном обеспечении военнослужащих, Заварзин отдельно выделил жилищное обеспечение военнослужащих. "Проектом федерального закона на 2010 год предусмотрены бюджетные ассигнования на обеспечение военнослужащих постоянным и служебным жильем в объеме 58,8 млрд рублей", - рассказал Заварзин. Он пояснил, что из этих планируемых денег на строительство и приобретение жилых помещений для постоянного проживания военнослужащих будет выделено 44,4 млрд рублей, а на обеспечение военнослужащих служебными жилыми помещениями и жилыми помещениями в общежитиях - 14,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.