В Воркуте (Коми) возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты

Сыктывкар, 9 октября 2009, 08:56 — REGNUM  2 октября 2009 года старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ в отношении директора ООО "Ресурс" по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Ресурс". Указанное общество осуществляет производственную деятельность в Воркуте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Воркуты.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что в период времени с апреля по август 2009 года директор ООО "Ресурс", в обязанности которого входило обеспечение своевременной выплаты заработной платы подчиненным работникам, умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, систематически, имея реальную возможность для погашения задолженности, свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты 80 работникам ООО "Ресурс" на сумму более 3 500 000 рублей.

Помимо указанного уголовного дела с начала 2009 года правоохранительными органами республики возбуждено 9 уголовных дел данной категории, 7 уголовных дел находится в стадии расследования, 2 уголовных дела направлены для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.