На "Алттраке" вышел приказ о продлении приостановления производства

Барнаул, 9 октября 2009, 08:47 — REGNUM  ООО "Алтайский трактор" и в октябре, вероятнее всего, не заработает. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель директора ООО "Алтайский трактор" по кадрам и быту Василий Кривошеин, сегодня, 9 октября, на заводе вышел приказ о продлении приостановления производства с 12 октября по 23 октября.

На предприятии сейчас не работает ни литейное, ни заготовительное, ни вспомогательное, ни механо-обработочное, ни сборочное производство. Со второго полугодия на "Алтайском тракторе" действует трехдневный режим работы. На 1 октября штат составлял 1568 человек. В день в среднем выходит на работу человек 600-800. Люди занимаются покраской, демонтажем, перемещением оборудования, уборкой, ремонтом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, предприятие лишилось права дальнейшего участия предприятия в целевой программе "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году".

"Руководство предприятия не смогло эффективно использовать значительные государственные средства, ранее направленные в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Представитель завода не смог представить убедительные доказательства, по которым предприятию должна быть продолжена эта поддержка", - прокомментировали в Управлении Алтайского края по труду и занятости.

Последний раз пресс-служба предприятия информировала, что возобновление производства должно было произойти 21 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.