Кузбасское отделение железной дороги увеличило отгрузку за месяц на 3,2%

Кемерово, 9 октября 2009, 08:43 — REGNUM  В сентябре 2009 года коллектив Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги отправил потребителям 18,7 млн. тонн грузов. Это на 3,2% больше, чем было отправлено в сентябре прошлого года. Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью ЗСЖД - филиала ОАО "РЖД", основной вид перевозимого груза - каменный уголь, которого отправлено 16 млн тонн, что на 6,8% больше аналогичного периода прошлого года. Каждые сутки со станций отделения дороги в среднем отправлялось 7774 вагона с углём. Увеличились по сравнению с прошлым годом объемы отправления черных металлов - на 1,5%, минеральных удобрений - на 16,3%.

Для обеспечения перевозок грузов коллектив отделения дороги улучшил ряд показателей использования подвижного состава. В частности, по сравнению с прошлогодним сентябрем возросли производительность и среднесуточный пробег локомотива, производительность вагона, увеличился средний вес поезда, ускорен оборот грузового вагона, сократился простой вагона под одной грузовой операцией.

Всего за девять месяцев 2009 года кузбасские железнодорожники отправили потребителям 156,3 млн тонн грузов, в том числе 134 млн тонн угля.

Особое внимание при перевозке угля уделялось отправлению топлива на нужды ЖКХ и энергетики. На энергосистемы страны за девять месяцев отправлено 17,5 млн тонн угля, что превышает прошлогодние объемы завоза топлива на 1,8%, и для нужд ЖКХ - 5,8 млн тонн.

За девять месяцев коллектив отделения дороги на 100% обеспечил заявки ЖКХ Кузбасса, доставив потребителям 1,885 млн тонн угля. Это на 49% больше прошлогоднего объема завоза топлива, причем завоз угля был проведен своевременно. Для нужд энергетики Кузбасса перевезено более 7,7 млн тонн угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.