За сутки на пожарах в Иркутской области погибли два пенсионера

Иркутск, 9 октября 2009, 08:23 — REGNUM  По Иркутской области за сутки 8 октября произошло шесть пожаров, из них четыре - в жилом секторе. В Аларском районе и Иркутске на пожарах погибли два человека. Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, утром в посёлке Кутулик Аларского района горел жилой дом. На момент прибытия первого подразделения горело внутри жилого дома, было сильное задымление. В результате пожара повреждён потолок на площади 15 кв. м, деревянная межкомнатная перегородка на площади 1,5 кв. м, диван, кресло, телевизор. В ходе тушения пожара на полу около дивана обнаружен труп мужчины 1945 года рождения, хозяина дома, пенсионера. По словам дочери, накануне погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Условия развития пожара: позднее обнаружение и сообщение. Условия гибели: состояние сна, алкогольное опьянение. Причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

В Иркутске в ночь на 9 октября горел дачный дом, сарай. На момент прибытия первого подразделения пожарных горел дачный дом, сарай, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. В результате пожара уничтожен дачный дом, повреждён сарай на площади 8 кв. м. В ходе тушения и разбора обрушившихся конструкций в комнате на месте расположения кровати, обнаружены обгоревшие останки, хозяина дома, пенсионера 1946 года рождения, со слов соседей, находился в состоянии алкогольного опьянения. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение. Условия гибели человека - состояние сна, алкогольное опьянение. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Вечером в Иркутске горела кирпичная пекарня. Пожарные эвакуировали из горящего здания два газовых баллона. Владелец на месте пожара отсутствовал. На момент прибытия первого подразделения горело внутри пекарни. В результате пожара повреждено оборудование и внутренняя отделка пекарни на площади 20 кв. м, электропечь. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail