Алтайские власти не смогли предложить новых решений по проблеме реализации зерна

Барнаул, 9 Октября 2009, 07:52 — REGNUM  "Интервенционные торги могут повысить цену на зерно нового урожая", - как сообщает официальный сайт региона, к такому выводу пришли участники расширенного заседания Совета фракций Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС).

В состоявшемся накануне, 8 октября, мероприятии участвовали не только депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания. Проблемы реализации зерна нового урожая обсуждали первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев, заместитель губернатора региона Борис Неудахин, специалисты Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, руководители крестьянских фермерских хозяйств, зерноперерабатывающих предприятий и финансовых учреждений. Заседание прошло под председательством вице-спикера регионального парламента Сергея Землюкова.

О том, как складывалась ситуация в растениеводстве, рассказал заместитель губернатора края Борис Неудахин. Он отметил, что падение цены на зерно в этом году заметно больше, чем отмечалось в аналогичные периоды прежних лет. По его мнению, это главным образом объясняется текущей конъюнктурой мирового рынка, формирующейся большим мировым урожаем и весьма значительными переходящими с прошлого года запасами зерна.

"Администрация края не имеет законодательно закрепленных обязанностей и возможностей вмешиваться в производственно-хозяйственную деятельность предприятий. Все законодательство направлено на защиту независимости бизнеса. Мы провели ряд конструктивных совещаний, в том числе, с представителями банковских структур. Сегодня банки предлагают сельхозпредприятиям достаточно выгодные условия кредитования, а также пролонгацию действующих кредитных договоров на полгода. Это позволит пережить период падения цены на зерно во время уборки урожая. Кроме того, мы ведем работу с Федеральной службой по тарифам, надеемся, что будут созданы условия, позволяющие нашим предприятиям на равных конкурировать с регионами, приближенными к рынкам сбыта зерна и продукции его перемола, портовым терминалам. Еще одной частью нашей деятельности является подготовка кадров к работе в рыночных условиях. К сожалению, руководители многих предприятий, в том числе, и фермерских, в этом слабо ориентируются", - отметил Борис Неудахин.

По мнению участников расширенного заседания Совета фракций АКЗС, наиболее эффективной в сложившихся условиях мерой является проведение зерновой интервенции: это позволит вывести с рынка определенный объем продукции, что должно повлечь за собою рост цены на зерно. С предложением ускорить этот процесс участники мероприятия намерены обратиться к первому заместителю Председателя Правительства России Виктору Зубкову. Вице-спикер АКЗС Сергей Землюков рекомендовал руководителям фракций в краевом парламенте также направить это обращение руководителям фракций в Государственной Думе. По его мнению, это может повлиять на сокращение сроков подготовки и начала зерновой интервенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию