Алтайские власти не смогли предложить новых решений по проблеме реализации зерна

Барнаул, 9 октября 2009, 07:52 — REGNUM  "Интервенционные торги могут повысить цену на зерно нового урожая", - как сообщает официальный сайт региона, к такому выводу пришли участники расширенного заседания Совета фракций Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС).

В состоявшемся накануне, 8 октября, мероприятии участвовали не только депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания. Проблемы реализации зерна нового урожая обсуждали первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев, заместитель губернатора региона Борис Неудахин, специалисты Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, руководители крестьянских фермерских хозяйств, зерноперерабатывающих предприятий и финансовых учреждений. Заседание прошло под председательством вице-спикера регионального парламента Сергея Землюкова.

О том, как складывалась ситуация в растениеводстве, рассказал заместитель губернатора края Борис Неудахин. Он отметил, что падение цены на зерно в этом году заметно больше, чем отмечалось в аналогичные периоды прежних лет. По его мнению, это главным образом объясняется текущей конъюнктурой мирового рынка, формирующейся большим мировым урожаем и весьма значительными переходящими с прошлого года запасами зерна.

"Администрация края не имеет законодательно закрепленных обязанностей и возможностей вмешиваться в производственно-хозяйственную деятельность предприятий. Все законодательство направлено на защиту независимости бизнеса. Мы провели ряд конструктивных совещаний, в том числе, с представителями банковских структур. Сегодня банки предлагают сельхозпредприятиям достаточно выгодные условия кредитования, а также пролонгацию действующих кредитных договоров на полгода. Это позволит пережить период падения цены на зерно во время уборки урожая. Кроме того, мы ведем работу с Федеральной службой по тарифам, надеемся, что будут созданы условия, позволяющие нашим предприятиям на равных конкурировать с регионами, приближенными к рынкам сбыта зерна и продукции его перемола, портовым терминалам. Еще одной частью нашей деятельности является подготовка кадров к работе в рыночных условиях. К сожалению, руководители многих предприятий, в том числе, и фермерских, в этом слабо ориентируются", - отметил Борис Неудахин.

По мнению участников расширенного заседания Совета фракций АКЗС, наиболее эффективной в сложившихся условиях мерой является проведение зерновой интервенции: это позволит вывести с рынка определенный объем продукции, что должно повлечь за собою рост цены на зерно. С предложением ускорить этот процесс участники мероприятия намерены обратиться к первому заместителю Председателя Правительства России Виктору Зубкову. Вице-спикер АКЗС Сергей Землюков рекомендовал руководителям фракций в краевом парламенте также направить это обращение руководителям фракций в Государственной Думе. По его мнению, это может повлиять на сокращение сроков подготовки и начала зерновой интервенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт