В Казани (Татарстан) раскрыто нападение на почтальона

Казань, 9 октября 2009, 07:41 — REGNUM  Чуть больше недели понадобилось оперативникам Вахитовского РУВД Казани, чтобы установить имя злоумышленника, напавшего в последних числах сентября на пожилого почтальона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Республике Татарстан. По словам потерпевшей женщины, в конце месяца она разносила пенсии, когда на нее сзади в подъезде одного из жилых домов на улице Вишневского напал неизвестный мужчина. Лицо своего обидчика сотрудница отделения связи увидела лишь мельком, зато запомнилось ей другое - устойчивый запах спиртного. По словам пострадавшей, парень явно находился в нетрезвом состоянии, что подтверждали и его действия.

Сначала он пытался одолеть ее собственными силами, затем пустил в ход канцелярское лезвие. Следы от его порезов у женщины остались на руке. Несмотря на сильное опьянение, парень все-таки вырвал из рук женщины сумку, достал из нее деньги и вместе с ними скрылся. Сотрудница почтового отделения сразу же обратилась в милицию. Оперативникам Вахитовского РУВД она сообщила, что злоумышленник похитил у нее 44 тысячи рублей.

Солидную сумму она планировала раздать в этот день пожилым людям. Раскрыть преступление и задержать злоумышленника стражи порядка смогли благодаря помощи экспертов. Именно они провели необходимые исследования, позволившие выйти на след подозреваемого. Уже в начале октября молодого человека опросили следователи районного Управления внутренних дел. Своей вины он отрицать не стал, признался, что на подвиги его потянуло из-за двух литров пива. Именно столько он выпил накануне в компании своего друга. В настоящее время в отношении 18-летнего юноши возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ "Разбой". Согласно предъявленному обвинению за нетрезвые поступки ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.