Более 900 человек обеспечат порядок в день выборов в Приангарье

Иркутск, 9 октября 2009, 07:01 — REGNUM  Во время проведения выборов депутатов в Думу города Иркутска для обеспечения безопасности и правопорядка 11 октября будет задействовано более 900 человек, в том числе сотрудники милиции, военнослужащие внутренних войск, курсанты высшей школы милиции, сотрудники охранных агентств. Для перевозки бюллетеней подготовлено 248 автомобилей. Все избирательные участки уже находятся под круглосуточной охраной. Маршруты патрульно-постовых отрядов максимально приближены к избирательным участкам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Иркутска, об этом речь шла на заседании антитеррористической комиссии под председательством мэра города Владимира Якубовского с участием начальника ГУВД по городу Михаила Дворяка, представителей УВД на транспорте, пожарной охраны, ФСБ, заместителей мэра.

По сообщению начальника управления по мобилизационной подготовке и гражданской обороне администрации Иркутска Валерия Терновского, муниципальная аварийно-спасательная служба также приведена в режим повышенной готовности.

Мэр города Владимир Якубовский ещё раз напомнил собравшимся о необходимости содействия избирательным комиссиям по пресечению любого вмешательства в процесс проведения выборов, в том числе любых проявлений агитации.

Напомним, в единый день голосования 11 октября на территории Иркутской области будет проводиться 29 муниципальных выборов. В 12 городских и сельских поселениях Иркутской области пройдут выборы глав местных администраций. В этот же день предстоит избрать депутатов Думы города Иркутска пятого созыва и депутатов 14 городских и районных Дум, а также пройдут довыборы и повторные выборы депутатов по трём одномандатным избирательным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.