Житель Кузбасса осуждён на 13,5 лет за убийство из-за старинных монет

Кемерово, 9 октября 2009, 06:56 — REGNUM  В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор мужчине, который совершил убийство из-за старинных монет, а за несколько месяцев до этого был освобождён условно-досрочно. Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого Олега Калугина, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

Установлено, что в милицию города Анжеро-Судженск поступило заявление от Калугина о том, что его сожительница пропала. Следствием было установлено, что сам заявитель достаточно известная личность по своему криминальному прошлому. На первом же допросе Калугин признался в убийстве сожительницы. Причём сразу же в свое оправдание сказал, что убивать не хотел, а только пытался скрыть другое преступление. У любимой женщины он украл коллекционные монеты, а она написала заявление в милицию. Калугин понимал, что его досрочное освобождение всё-таки условное, и сидеть придётся не только за кражу, поэтому решил расправиться с потерпевшей. Мужчина забил потерпевшую палкой, а затем закопал в снег.

Приговором суда Калугину было назначено наказание в виде 13,5 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор подсудимый обжаловал, но он вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.