9 лет проведет в заключении организатор поставок наркотиков в Новосибирскую область и Кузбасс

Астана, 9 октября 2009, 06:37 — REGNUM  В законную силу вступил приговор Железнодорожного районного суда Новосибирска в отношении 45-летнего Хамзата Итарова. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Организатор межрегионального наркоканала был задержан сотрудниками УФСБ в феврале 2008 года в ходе операции "контролируемая поставка". У него было изъято 14,5 кг гашиша и более 5 кг героина, которые он намеревался доставить в Кемеровскую область и сбыть в обмен на автомобили российского и иностранного производства.

В ходе следствия было установлено, что ранее осужденный уже задерживался сотрудниками Комитета национальной безопасности Казахстана по подозрению в причастности к контрабанде наркотических средств из Казахстана в Россию, однако тогда вину его доказать не удалось.

При проведении следственных действий по данному делу Итаров давал ложные показания, отрицал свою причастность к незаконному сбыту наркотиков, а в дальнейшем обжаловал приговор Железнодорожного суда в Новосибирский областной суд. Однако суд кассационной инстанции оставил приговор без изменения. Теперь организатору наркоканала предстоит провести за решеткой 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail