Главам районов Псковской области объявили критерии оценки их работы

Псков, 24 сентября 2009, 21:54 — REGNUM  На совещании губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами районов и городских округов в Пустошке были названы критерии оценки деятельности руководителей муниципалитетов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, первоначальный вариант критериев представил начальник Контрольно-ревизионного управления Петр Слепченко. Он напомнил, что критерии оценки деятельности глав разрабатываются в соответствии с поручением губернатора, которое было дано на совещании с руководителями муниципалитетов в Усвятах.

Разработка этих критериев осуществляется рабочей группой, в состав которой вошли: заместитель губернатора Сергей Федоров, первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов, представители структурных подразделений областной администрации. Возглавляет рабочую группу Петр Слепченко. В качестве базовых показателей эффективности работы глав районов приняты критерии, содержащиеся в Указе Президента РФ №607 "Об оценке деятельности органов местного самоуправления городских округов муниципальных районов".

По словам начальника Контрольно-ревизионного управления, критерии оценки деятельности глав муниципалитетов разделены на 2 группы - основные и дополнительные показатели. К основным показателям относится экономика, образование, физическая культура и спорт; ЖКХ и жилищная политика; организация муниципального управления. К дополнительным показателям: финансы и экономика; дорожное хозяйство; сельское хозяйство; социальная политика, здравоохранение, труд и занятость.

"Сейчас перечень показателей направлен в структурные подразделения и органы исполнительной власти области для внесения дополнений и замечаний", - сообщил Петр Слепченко.

Он также рассказал, что в рамках работы по формированию критериев оценки деятельности глав муниципальных районов проведен анализ законодательной и нормативной базы. В течение октября 2009 года будет осуществлен сбор и анализ информации по результатам деятельности глав районов в первом полугодии 2009 года, проведена апробация методики оценки деятельности руководителей муниципалитетов. В дальнейшем подобная работа будет проводиться на периодической основе, добавил Петр Слепченко.

Андрей Турчак сообщил, что дополнительно к критериям будет выработана шкала оценок (положительных и отрицательных), по которым будут сделаны выводы о работе глав муниципальных образований. Кроме того, губернатор предложил главам районов в течение недели оформить в письменном виде свои предложения или уточнения по предложенным критериям оценки работы руководителей городов и районов. Окончательный список критериев оценки работы глав муниципалитетов будет представлен на очередном заседании администрации Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?