Главам районов Псковской области объявили критерии оценки их работы

Псков, 24 Сентября 2009, 21:54 — REGNUM  На совещании губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами районов и городских округов в Пустошке были названы критерии оценки деятельности руководителей муниципалитетов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, первоначальный вариант критериев представил начальник Контрольно-ревизионного управления Петр Слепченко. Он напомнил, что критерии оценки деятельности глав разрабатываются в соответствии с поручением губернатора, которое было дано на совещании с руководителями муниципалитетов в Усвятах.

Разработка этих критериев осуществляется рабочей группой, в состав которой вошли: заместитель губернатора Сергей Федоров, первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов, представители структурных подразделений областной администрации. Возглавляет рабочую группу Петр Слепченко. В качестве базовых показателей эффективности работы глав районов приняты критерии, содержащиеся в Указе Президента РФ №607 "Об оценке деятельности органов местного самоуправления городских округов муниципальных районов".

По словам начальника Контрольно-ревизионного управления, критерии оценки деятельности глав муниципалитетов разделены на 2 группы - основные и дополнительные показатели. К основным показателям относится экономика, образование, физическая культура и спорт; ЖКХ и жилищная политика; организация муниципального управления. К дополнительным показателям: финансы и экономика; дорожное хозяйство; сельское хозяйство; социальная политика, здравоохранение, труд и занятость.

"Сейчас перечень показателей направлен в структурные подразделения и органы исполнительной власти области для внесения дополнений и замечаний", - сообщил Петр Слепченко.

Он также рассказал, что в рамках работы по формированию критериев оценки деятельности глав муниципальных районов проведен анализ законодательной и нормативной базы. В течение октября 2009 года будет осуществлен сбор и анализ информации по результатам деятельности глав районов в первом полугодии 2009 года, проведена апробация методики оценки деятельности руководителей муниципалитетов. В дальнейшем подобная работа будет проводиться на периодической основе, добавил Петр Слепченко.

Андрей Турчак сообщил, что дополнительно к критериям будет выработана шкала оценок (положительных и отрицательных), по которым будут сделаны выводы о работе глав муниципальных образований. Кроме того, губернатор предложил главам районов в течение недели оформить в письменном виде свои предложения или уточнения по предложенным критериям оценки работы руководителей городов и районов. Окончательный список критериев оценки работы глав муниципалитетов будет представлен на очередном заседании администрации Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте