Законы для детей и их родителей приняли в Псковской области

Псков, 24 сентября 2009, 19:48 — REGNUM  Депутаты Псковского областного Собрания приняли на 31-й очередной сессии ряд законопроектов, касающихся детей и их родителей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, некоторые законопроекты внесла прокуратура Псковской области, большую часть - губернатор Андрей Турчак.

Родители, награждённые орденом "Родительская слава", будут получать из областного бюджета социальную поддержку. Одному родителю единовременно будет выплачиваться 30 тыс. рублей, а также каждому родителю ежемесячно - по 1 тыс. рублей. В 2010 году на эти цели будет выделено 108 млн. рублей.

Родители, чьи дети посещают ведомственные частные детские сады, а таких в Псковской области 4 сада, будут получать компенсацию в размере 20% от платы за содержание одного ребёнка в дошкольном учреждении, 50% - за второго и 70% - за третьего ребёнка. Выплаты будут производиться в муниципалитетах за счёт федеральных перечислений и не потребуют затрат из бюджета региона.

Обеспечение питанием и лекарствами при амбулаторном лечении детей до 3 лет из малоимущих семей будет более эффективным, а главное поможет значительно сократить расходы регионального бюджета. Решено производить централизованные закупки лекарств и питания на уровне субъекта и таким образом улучшить медицинское обслуживание. Обязанность муниципальных образований в проведении закупок лекарств для отдельных категорий граждан также отменяется.

Контролировать качество оказываемых медицинских услуг, лицензирование некоторых видов медицинской деятельности будут на уровне субъекта федерации. Средства на эти цели предусмотрены в виде субвенций из федерального бюджета.

По инициативе прокуратуры депутаты приняли закон о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей. Документ устанавливает ограничения на нахождение детей до 18 лет в местах, где продают товары сексуального характера, только алкогольную продукцию и других местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью. Кроме того, установлен круг мест, где нахождение детей в ночное время допускается исключительно в сопровождении родителей или взрослых. Следом парламентарии внесли изменения в закон об административных нарушениях, который установил соответствующие наказания для родителей, чьи дети будут нарушать закон об их здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail