Псковский губернатор контролирует осенний призыв-2009

Псков, 24 сентября 2009, 17:44 — REGNUM  Задание для Псковской области на призыв граждан на военную службу осенью 2009 года по количественным показателям по сравнению с весенним призывом не уменьшится. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области, об этом доложили губернатору военный комиссар области Валерий Коротаев и начальник управления специальных программ Администрации области Валерий Машков на совещании главы региона с руководителями муниципалитетов, состоявшемся в Пустошке.

Валерий Машков рассказал присутствующим о ходе подготовки к новому осеннему призыву. В целях качественного проведения мероприятий военным комиссариатом Псковской области был разработан и согласован с губернатором области план подготовки и проведения призыва граждан Псковской области на осень 2009 года. Документ утвержден начальником штаба Ленинградского военного округа. Важной частью работы стала организация мероприятий по профессионально-психологическому отбору призывников на военную службу.

В докладах отмечалось, что администрация Псковской области активно участвует в подготовке осеннего призыва. "В начале сентября при посещении сборного пункта военного комиссариата Псковской области Андреем Турчаком было принято решение о проведении косметического ремонта этого помещения за счет средств резервного фонда", - сказал Валерий Коротаев. Военком также отметил эффективность совместной работы военных комиссариатов и органов местного самоуправления в Дновском, Дедовичском, Порховском, Печорском, Невельском, Усвятском и Пустошкинском районах.

По мнению Валерия Коротаева, уже в ближайшее время Псковская область может столкнуться с рядом проблем, связанных с изменением руководящего состава военных комиссариатов. "С 1 октября 2009 года должности военных комиссаров будут гражданскими. В связи с этим мы ожидаем, что некоторые специалисты уйдут с этих постов", - сказал военком. По его мнению, на работе призывных комиссий может отрицательно сказаться и изъятие транспортных средств у комиссариатов.

В ходе обсуждения вопроса губернатор поручил главам муниципальных районов и городских округов, являющимся председателями призывных комиссий, оказать содействие военным комиссариатам городов и районов области по доставке призывников, проживающих в отдаленной местности, на призывные комиссии. Кроме того, Андрей Турчак указал руководителям муниципалитетов на необходимость проанализировать состояние призывных пунктов и до1 октября 2009 года совместно с военными комиссарами городов и районов принять меры по устранению выявленных недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.