В Псковской области планируется строительство трех спорткомплексов

Псков, 22 сентября 2009, 18:19 — REGNUM  В Псковской области в 2010 году планируется строительство трех спортивных комплексов при софинансировании из федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, предварительная договоренность о финансировании строительства и реконструкции спортивных сооружений достигнута в понедельник в ходе встречи заместителя губернатора Псковской области Германа Елянюшкина с директором департамента экономики Министерства спорта, туризма и молодежной политики России Юрием Тихомировым.

В ходе встречи отмечалось, что субсидии на строительство и реконструкцию спортивных сооружений могут быть выделены из федерального бюджета на паритетной основе (одну половину стоимости строительных работ финансирует федеральный бюджет, а вторую - областной). "В первую очередь из федерального бюджета выделяются субсидии на строительство, но возможна и реконстру кция спортивных сооружений", - отметил. Елянюшкин. Условием для выделения субсидий федерального бюджета является подготовка проекта реконструкции и строительства спортивных сооружений, а также утверждение его госэкспертизой.

В ближайшее время будут определены земельные участки под строительство спортивных объектов и объявлен конкурс на их проекты. По словам Елянюшкина, по предварительной договоренности в Псковской области планируется строительство трех спортивных комплексов: ледовые арены или бассейны. Кроме того, за счет федеральной целевой программы может быть осуществлена реконструкция бассейна в Доме спорта в Пскове, где располагается спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по плаванию "Барс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.