Экс-форвард московских ЦСКА и "Торпедо" претендует на звание лучшего в Азии

Ташкент, 8 октября 2009, 22:59 — REGNUM  Экс-форвард московских ЦСКА и "Торпедо", нападающий ташкентского "Пахтакора" и сборной Узбекистана Александр Гейнрих претендует на звание лучшего в Азии и может повторить успех своего соотечественника, полузащитника ташкентского "Бунёдкора" и сборной Узбекистана Сервера Джепарова, ставшего лучшим футболистом континента прошлого года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили в пресс-службе ташкентского "Пахтакора", АФК сегодня, 8 октября, объявила первый в текущем году список претендентов на звание лучшего игрока Азии-2009. Он основан на процессе подсчета зачетных очков, который, по мнению Конфедерации, позволит сделать выбор лучшего более открытым, и включает в себя мнение не только комиссаров матчей, определяющих самых полезных игроков, но и технических экспертов.

"Ныне в списке присутствует 15 футболистов. Они представляют Саудовскую Аравию, КНДР, Японию, Бахрейн, Иран, Сирию, Китай, Индонезию, Катар, Узбекистан и Мальдивские острова. Среди номинантов есть и нападающий "Пахтакора" Александр Гейнрих", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что список будет претерпевать изменения от матча к матчу и основываться на рейтинговой системе по итогам игр под эгидой АФК и ФИФА. Имя победителя будет названо 24 ноября на традиционной гала-церемонии вручения ежегодных наград АФК в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Справка ИА REGNUM Новости: Нападающий сборной Узбекистана по футболу Александр Гейнрих родился 6 октября 1984 года в городе Ангрене Ташкентской области Узбекистана. Начал свою профессиональную карьеру в футбольном клубе "Дустлик" в 2001 году. В 2002 играл за ташкентский "Пахтакор". В дальнейшем перебрался в Россию, где играл за московские "ЦСКА" и "Торпедо". В 2003 году в составе ЦСКА стал чемпионом России. С 2007 года играет за ташкентский "Пахтакор". Гейнрих с 2002 года выступает за сборную Узбекистана по футболу. Выступая за "Пахтакор" стал трехкратным чемпионом Узбекистана (2002, 2005, 2007 годы), четырехкратным обладателем Кубка Узбекистана (2002, 2005, 2007 и 2009 годы), обладателем Кубка чемпионов Содружества в 2007 году и финалистом Кубка чемпионов Содружества в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail