Глава МИД Молдавии: Сотрудничество с СНГ - важнейшее направление внешней политики новой власти Молдавии

Кишинёв, 8 октября 2009, 21:59 — REGNUM  Правящий в Молдавии Альянс за европейскую интеграцию выступает за всеобъемлющее сохранение дружеских связей и сотрудничества в рамках СНГ. Об этом заявил 8 октября на открытии заседания Совета министров иностранных дел Содружества вице-премьер-министр, глава МИД Молдавии Юрий Лянкэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Молдавский министр подчеркнул, что сохранение традиционных экономических и политических связей с СНГ является важнейшим направлением внешней политики нового правительства страны. "Молдавия будет предсказуемым партнером, который будет пользоваться доверием со стороны всех стран СНГ, активизируя по мере возможностей свою роль в процессе международного сотрудничества", - добавил Лянкэ. По его мнению, несмотря на сложные политические процессы, имевшие место в Кишиневе, Молдавия успешно справилась с председательством в СНГ.

На пресс-конференции по итогам заседания глава МИД Молдавии подчеркнул, что, по мнению властей Молдавии, "решения остаться в СНГ и идти по пути евроинтеграции не противоречат друг другу". В свою очередь председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев на той же пресс-конференции заявил: "Мы уважаем решение Молдавии и рады, что Кишинев по-прежнему заинтересован в сотрудничестве в рамках СНГ. Это оправданный, прагматический подход".

Напомним, сегодня в Кишиневе прошло заседание Совета министров иностранных дел СНГ. 9 октября в Кишиневе пройдет саммит глав государств Содружества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.