Узбекистан создает шесть новых СП по выпуску комплектующих для нужд автопрома

Ташкент, 8 октября 2009, 21:57 — REGNUM  Акционерная компания "Узавтосаноат" (Узавтопром) в Ферганской и Навоийской областях Узбекистана планирует создать шесть новых совместных предприятий по выпуску комплектующих для нужд автопрома. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости в АК "Узавтосаноат".

По словам собеседника агентства, в Алтыарыкском районе Ферганской области АК "Узавтосаноат" и узбекско-корейское совместное предприятие "Узсемюнг" создадут ООО "Ферае", которое начнет выпуск штампованных автомобильных компонентов для автомобилей "Нексия", "Матиз" и "Дамас". При полной загрузке мощностей компания будет выпускать до 185 тысяч автокомплектов. Объем инвестиций по проекту составит почти $1 млн.

"В Узбекистанском районе Ферганской области "Узавтосаноат" и СП "УзДонгЯнг" учредят предприятие ООО "УзДонгЯнг - Фергана", специализирующееся на выпуске пластмассовых деталей внутреннего интерьера для автомобилей "Нексия". При объеме планируемых инвестиций в $1,7 млн. предприятие будет выпускать до 100 тысяч автокомплектов в год", - отметил представитель узбекской компании.

По его словам, наибольший объем инвестиций - $2,4 млн. будет вложен в совместный проект "Узавтосаноата" и АО "Автоойна" в Ферганском районе. На создаваемом ООО "Фергана Автогласс" будет налажен выпуск капсулированных стекол для автомобилей "Нексия" и "Ласетти". В год планируется выпускать около 130 тыс. автокомплектов.

"Еще три новых предприятия по производству автокомплектующих появятся в свободно-индустриальной эконоимческой зоне "Навои". Корейская ERAE CS Ltd и "Узавтосаноат" организуют два СП с уставными фондами общей стоимостью $32 млн. Они займутся производством автомобильных проводов протяженностью 130 тысяч км, генераторов и комплектующих - до 360 тысяч комплектов. Кроме того, с индийской Minda Group будет создана компания, выпускающая различные комплектующие. Стоимость проекта оценивается в $25 млн.", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня в АК "Узавтосаноат" входит около 30 предприятий различных форм собственности. В рамках программы локализации и импортозамещения в отрасли налажено производство кузовных частей автомобилей, автомобильных стекол, бамперов, деталей внутренней обшивки салона, автомобильных сидений, инструментальной панели, автомобильных жгутов и проводов, топливных баков, дисков колес, каталитических нейтрализаторов и аккумуляторных батарей, пластиковых и штампованных деталей различных типов и размеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail