В Москве завершено расследование убийства гражданина Таджикистана

Душанбе, 8 октября 2009, 21:23 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела по факту убийства в подземном переходе Ярославского вокзала, сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

Обвиняемыми являются 23-летний житель Владимирской области и 22-летний москвич. По версии следствия, 1 февраля 2009 года два молодых человека в состоянии алкогольного опьянения совершили нападение на группу лиц неславянской национальности. С оскорблениями и лозунгами националистического содержания злоумышленники стали избивать потерпевших. Затем один из них достал нож, соучастник в это время стал подстрекать к убийству гражданина республики Таджикистан. Житель Владимирской области дважды ударил ножом пострадавшего, от чего тот скончался на месте. Остальным потерпевшим удалось убежать.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство по мотивам национальной ненависти и вражды с применением предметов, используемых в качестве оружия). Кроме того, действия жителя Владимирской области квалифицируются по п.п. "и, л" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти и вражды). Москвич также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения) и ч.4 ст.33, п.п. "и, л" ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство путем призыва к убийству, совершенное из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти и вражды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.