В сентябре в Москве дорожало дешевое жилье: эксперты

Москва, 8 октября 2009, 21:16 — REGNUM  Средние цены предложения на жилье в Москве в сентябре 2009 года не изменились, при этом наблюдался рост цен спроса на жилье эконом-класса, подводят итоги месяца аналитики рынка. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы аналитического центра GED Analytics ("ГдеЭтотДом"), скидки в этом сегменте рынка уменьшились. Средние цены предложения в совокупности по первичному и вторичному рынкам установились на уровне 136700 рублей за 1 кв. м.

Цены предложения на вторичном рынке за сентябрь 2009 года стали ниже на 0,1%, установившись к концу месяца на уровне уровня 138 600 рублей за 1 кв. м. Цены предложения на первичном рынке за сентябрь 2009 года стали выше на 0,1%, установившись к концу месяца на уровне 135 900 рублей за 1 кв. м. Из-за значительного укрепления национальной валюты (на 5%) средние цены предложения на жилье в Москве, выраженные в долларах, выросли за сентябрь на 4,9% до уровня 4550 долларов за 1 кв. м, поясняют эксперты.

Цены предложения на жилье в Москве на фоне оживления рынка жилья эконом-класса стагнировали фактически весь месяц. Подобная ситуация может продлиться и в дальнейшие месяцы. Низкий уровень инфляции и стабильные умеренно высокие цены на нефть вводят вероятность дальнейшего снижения цен к нулю. Устойчивость банковской системы позволяет банкирам проводить консервативную политику относительно "плохих" строительных активов и массовых распродаж "дефолтного" жилья вряд ли стоит ожидать, констатируют эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.